![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5912-e1583814478282.jpeg)
2020.03.26
台湾の朝食シリーズ − 老哥水煎包
台湾の点心と言えば、ほとんどの人は小籠包を思い浮かべます。しかし、台湾人もよく食べる点心に「水煎包(スウェジェンバオ)」があります。肉まんのように見えます、片面が鉄板でフライされます、時に路上で見つけることができます。実際に、朝食だけではない、主食と間食にも適しており、いつでも食べられます。
今日の目的地は「老哥水煎包」、 台北のMRT中山駅から約10分間歩きます。属する橫丁には、多くのレストランもあり、さまざまな種類の料理を提供しています。「老哥水煎包」はチェーンレストラン、こちらが支店の一つです、他の場所でも見つけることができます。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5913.jpeg)
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5914.jpeg)
とろみ醤と唐辛子ソース、好きなように使用できます。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5916.jpeg)
4種類の点心、3種類の飲み物、1種類のスープを提供しています。水煎包だけでなく、焼き餃子もあります。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5917.jpeg)
水煎包を注、各フレーバー1つ、そして豆乳1杯。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5918.jpeg)
ニラ水煎包:ニラ、みじん切り春雨、炒り卵;ニラの甘みを味わうことができます。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5919.jpeg)
キャベツ水煎包:キャベツ、みじん切り春雨、おそらくニンニク。たぶん調味料は白胡椒が入っています、味はちょっと辛い。キャベツの食感もカリカリ。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5920.jpeg)
豚肉水煎包:主成分もちろん豚肉、しかし、ちょっどしょうがの味、とてもジューシー。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5921.jpeg)
豆乳:甘すぎない、健康な飲み物。
![](https://taiwanplus.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_5922.jpeg)
全部は100元以下、それはいつでも安くておいしいおすすめの選択。